Pengumuman Hasil USM ( Ujian Saringan Masuk ) STAN 2009 / 2010

Hasil ujian saringan masuk STAN akan diumumkan pada hari Selasa, tanggal 1 September 2009 pukul 11.00 WIB di tempat penyerahan berkas pendaftaran dan di situs http://www.depkeu.go.id, http://www.bppk.depkeu.go.id, http://www.usm.stan.ac.id, atau juga dapat dilihat di blog ini nantinya.

Ketentuan Bagi Para Peserta USM STAN 2009 yang telah lolos seleksi :

1.   Melakukan pendaftaran ulang di tempat-tempat yang ditetapkan oleh Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STAN.
2.   Persyaratan/hal-hal yang nantinya harus dibawa oleh peserta yang telah lulus USM STAN pada waktu daftar ulang nantinya adalah :

  1. Pasfoto berwarna terbaru sebagai berikut:
    · Ukuran 2×3 cm = 2 lembar
    · Ukuran 4×6 cm = 4 lembar
  2. 1 (satu) lembar fotokopi ijazah yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah/pejabat yang berwenang dengan memperlihatkan ijazah asli.
  3. Surat Keterangan Dokter Pemerintah yang menyatakan bahwa calon mahasiswa berbadan sehat dan tidak cacat badan.
  4. Surat Keterangan Dokter Pemerintah yang menyatakan bahwa calon mahasiswa tidak terkena/tergantung pada narkotika dan sejenisnya.
  5. Surat keterangan hasil rontgen thorax (dada) dari Dokter Pemerintah yang menyatakan bahwa calon mahasiswa dalam keadaan sehat.
  6. Surat Keterangan dari Kepala Desa/Lurah yang menyatakan bahwa calon mahasiswa belum pernah menikah.
  7. Surat pernyataan dari calon mahasiswa bahwa selama mengikuti pendidikan bersedia untuk tidak menikah dan bersedia untuk mematuhi peraturan disiplin mahasiswa.
  8. Surat pernyataan kesanggupan wajib kerja di Departemen Keuangan atau Instansi Pemerintah baik di pusat maupun di daerah.
  9. Asli Bukti Peserta Ujian (BPU).

SEMOGA MEMBANTU

TERIMA KASIH !!!

—————————————————————————————————————

SEKEDAR INFO

Pengumuman USM STAN BISA KALIAN DOWNLOAD DISINI FILE PDFNYA :

https://dymas.wordpress.com/2009/09/01/pengumuman-hasil-ujian-saringan-masuk-usm-stan-2009-2010-file-pdf/

170 Responses so far »

  1. 1

    adaajadeh said,

    makasi bro atas infonya…kalo udah ada info tentang pengumuman hasil USM STAN tolong kabari aku ya…

  2. 3

    Ryo said,

    ap situs untuk liat hasil pengumuman stan

  3. 6

    fani said,

    guys hasil USM STAN udah bisa di akses di usm.stan.ac.id cuma servere penuh jd luaaaama.. harus di refrees berkali2.good luck🙂

  4. 8

    hahay said,

    blm bisa diliat d situsny y??? kalo d depkeu liat dmn c???

  5. 9

    iey said,

    eiy,koq buka hsil pgmmn stan susah bner ya!!!ad solusinya gak,????

  6. 11

    ReRe said,

    mana hasilX yg lo2s usm ???

  7. 12

    Zee said,

    Dduu,, mna nuii hsiL usm stan ?? nuii udda jm 11.

  8. 13

    ditya permata handayani said,

    kok g bsa d bka web nya..
    saya mau lait hasil usm stan..

  9. 14

    faradhillah muthmainnah said,

    ko lama yahhh

  10. 15

    wila said,

    kok g bisa di buka situs nya?????????? khan dah jam 11…..

  11. 17

    nefri said,

    gmna caranya kok gk bisa dilihat dibuka

  12. 18

    Zou said,

    jam 11 ya pngumuman nya…
    skrg jam brp ciih… kug lum keluar juga
    gmn nuii???

  13. 19

    Haechal Harris said,

    LEMOT NIH SEMUA WEB STAN…
    KACAU

  14. 20

    asri said,

    kok error sih knp tu..gk bisa lihat hasil pengumuman stan

  15. 21

    nofal said,

    koq susah liat hasil pengumuman sich

  16. 22

    cahya said,

    situsnya error?tlg donk lampirin hasilx diblog ni,kl bisa.

  17. 23

    ghea said,

    selalu gini ya kak setiap taun? belum kebuka2, mehehe dagdigdugmaaaaak

  18. 26

    fardi said,

    susah bgt nglait hsil usm scra onlain

  19. 27

    fardi said,

    apa gw msti ngliat langsung ke STAN ny?

  20. 28

    everlone said,

    ga bisa d buka d atas

  21. 29

    dewi said,

    nama website bwat liat hasil penguman stan apa ya ? kox susah dibuka ya ?

  22. 30

    ammar said,

    q ikutan donk……….eror nie bka wbstx stan.pleas………..hlp me yo………..bri tw yo pgmumnx krm d emailq

  23. 31

    alina said,

    ko gag bs buka web nya ya?
    haduhh makin tambah deg2an nii.😦

  24. 32

    iey said,

    halamannya dah dimuat lum????

  25. 33

    Haechal Harris said,

    Ga Ada AlterNatif Laen Apa,, Buat liatnya ???

  26. 34

    dwi said,

    koq pngumuman stan ga kluar2 ?? gmana sih ngliat tuh pngumuman ??
    kkbar’in sccpatnya y !?

  27. 35

    cah bea cukai said,

    Bro….download’in lampirannya..
    klo download langsung susah

  28. 36

    dhina said,

    mana nuih pengum???????????/kok kga nungul2 eaaaaaa

  29. 37

    george said,

    hai. . . . klo ada info bru, ksh tau ya . . .

  30. 38

    uspitasari said,

    Assalamu’alaikum….
    tmand,,, tlong lo uda isa akses pngumuman usm stan …
    tlong d posting y,,,,
    trima kasi banyak…

  31. 39

    Rhiqai Arjun said,

    pengumumannya kok eror?

  32. 40

    kartika said,

    kok gag bisa sii??
    ad ap??

  33. 41

    clara said,

    pengumuman hasil usm stan kapan ni dimuat disini????

  34. 42

    alfuadi said,

    dymas? ne uda jam 11 lewat.
    kok situs2 di atas g’ ada info tntang hsil usm?

  35. 43

    Haechal Harris said,

    STANNYA LAGI KENA GEMPA KALI

  36. 44

    indie said,

    kok susah bgt sih ni kan da jm 11 lbh

  37. 45

    uti said,

    wdeh !!
    lemod nyh !!

  38. 46

    Mandiri said,

    Mas, apa ga bs ditampilin disini aja? Susah bwt liat di situs resminya. Mhn dibantu. Thx

  39. 47

    Donadja said,

    Adoeh..adoeh..
    susah amad yak sitsna?
    ngadet..
    makin dag..dig..dug..nue,
    tlng lampirannya dunk kk..

  40. 48

    alfuadi said,

    klen saket ! emank c dimas yg punya ntu web..?

  41. 49

    Gani Muhamad Ramadhan said,

    duh…gmna neh STAN teh..susah bnr mask k stus’y

  42. 50

    wila said,

    kok g bisa2 ya?????????????
    kasie solusi donk????
    jgn bkin tmbah deg2an kaya gni………

  43. 51

    sha said,

    koq eror ya….
    ada cara lain buat liat pengumumannya g?????

  44. 52

    illa said,

    ko blun da pngumuman naa c ?? ni khn ud tgl 1 sept , ud lebi dr jm 11 lgy .. huhh nyebelind beud c ?????????????!!!

  45. 53

    ipang said,

    mnA bOs pengUmumanE gaG kLuar2, . .

    gRai peNgen mOkel ae, . .

    hahahahahahahaha. .

  46. 54

    dymassedhayu said,

    BUAT SEMUANYA,,

    Emang situs http://usm.stan.ac.id dan http://bppk.depkeu.go.id LAGI DOWN BANGET,,,..

    JADI KITA HARUS SEDIKIT LEBIH BERSABAR….

    Disini saya juga sedang berusaha untuk masuk…

    Setahu saya tadi pas sempat dapet buka sebentar, buat liat pengumumannya harus masukin NO BPU (NO UJIAN) n baru nanti keluar lulus atau enggak.
    Jadi gak ada file .pdf nya.

    Tapi kalau nanti emang ada file pdfnya yang dikasih, ntar tak taruh disini kalu aku udah dapet.

    Maaf and Thanks buat semuanya,,…

  47. 55

    illa said,

    mas ntr akk d kasi tauk yya … mkc ..

  48. 56

    rHi_n@ said,

    kenapa koq situs stan g’ bsa di buka cih…….???
    udah lwt jam 12 nih….
    Dhimas tlg dong dimuat hsilnya di blog ini.
    klu stan susah.

  49. 57

    lutfi said,

    duch koQ ky gni, bkn tmbh pnasaRan…cpt Update donK…!!! pleeeeesSSs

  50. 58

    Romeo- said,

    Gmana kesya? Bgi hasil dunk,kirim ke email q hasilmu please🙂 qm dah tau kan?

  51. 59

    Ayya said,

    Haduh… kog ssh
    amat sih liat hsl usm nya?
    Nie uda jam brp? jgn” hsl na lom d upload lg:-o

  52. 60

    wan aja said,

    mna neh pngngumanx….????
    lma bnget seehhhhhhhhh….?????????

  53. 61

    RIRI said,

    mav.. mna hasil usmx koq susah banget sih.. d buka..??
    tiap d buka situs nya slalu erooor….>?!!!!

  54. 62

    ndy said,

    mn sih hasil usm nya kok rumit banget nyari nya?

  55. 63

    busy said,

    mana pengumumannya?

  56. 64

    coklathijau said,

    waduh… harus pake nomor itu yah.. aaaa

  57. 65

    wyda said,

    hay,,kok hsl usm’y gak bisa dibuka sech????
    bntuin donx !!!!!!

  58. 66

    aveira said,

    aduuuhh lama bgt hsl usm stanx mana ni dah jam 12 lbh

  59. 67

    das said,

    mNding liat k t4 pnyrahan brkas’y lgsg d,,

  60. 69

    ney said,

    kug pngumumnx lom kluar sech???
    kbrin yaw klo dah da…
    mkaci..

  61. 70

    .HackerBoy. said,

    Jah mulai lage dah stan nya tewur abies.. Bisa2 kyk dlu lagi.. Dim tolong ya cri’in bwatq ma temend2 laine..dsni aq jga tak nyoba trus.. Good luck all B-)

  62. 72

    surya said,

    bro km bs ngak nulisnya dicopy gt di word ap pdf langsung

  63. 73

    ratih chae said,

    bner ya kak ksih tau aq ao ada dftar pdfnya…kirim k email aq ok.
    jangan ampe enggak ea..^_^,,cZ dh stress niy..

  64. 74

    ahmad said,

    lamaneeeee selak buko posonee

  65. 76

    primbon..... said,

    ASU!!!!!!! angil bangetttttttttttttt……. mlebu situse ae rak iso2………………..

    bajindooooooooottttttttttttttt…………

  66. 77

    wila said,

    jeeeeeeeeeeeeng……….. koQ g bisa2 siy……………………..

  67. 78

    Erni said,

    uwh,,kirain pas daftarny doank yg susah
    ternyata mw liat pengumumannya jg susah minta ampyuun…
    bikin tambah deg-degan aja😦

  68. 79

    muhamad bisma abiyoga said,

    duuuh suuuueeee ora jamu…. jamu pegel linu…. suuueeee bli nemu nemu eeh awake pegel pegel

  69. 80

    rosida said,

    L’MOoooooot neh,,,,
    loadingnya lama banget!!!!

  70. 81

    dilllllllllllllll said,

    capek dechhhhhhhhh
    koc cucah bngetttttttt

  71. 82

    dilllllllllllllll said,

    bosan dechhhhhhhhh

  72. 83

    Reza said,

    Kok susah bgt akses situsnya. + Deg2an d

  73. 84

    ipank said,

    sabar la rek. . .

  74. 85

    adly said,

    heh!!! dah dftr susah skrng kiat kelulusan suah deui!!!!huh…….capcay deh….blan pusa memang di tes kesabarannyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.ingat pepatah ORANG SBR DISAYANG TUHAN TP SBR2 TEUING TEU KABAGEAAN.HEEEEEEEEEE………….

  75. 86

    Fathur Maman said,

    BUSEEETTTT…!!!
    kog smua web stan gak bisa di buka ya…:s

  76. 87

    adly said,

    he..h!!! dah dftr susah skrng Liat kelulusan suSah deui!!!!huh…….capcay deh….blan puAsa memang di tes kesabarannyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.ingat pepatah ORANG SBR DISAYANG TUHAN TP SBR2 TEUING TEU KABAGEAAN.HEEEEEEEEEE………….

  77. 88

    rakahuso said,

    wdwh maseh blum isa juga neh SWT.dah daftar’a ssh skrng mo liat pngmman doank jg ssh .bda bngt ma snmptn gmpng bngt.SUCKS!!!!

  78. 89

    rizky,, said,

    huph,,,
    gmn attw jdny th serba salah gini,,,

  79. 90

    ipank said,

    belum ada yang dapet ya?
    bagi yang g’ sabar, tany mama lauren ja, kena pa kgak….

  80. 91

    paok said,

    hi hjg
    jgldklfksokfowekrwwf
    rgkejgo

  81. 92

    dicky said,

    astaghfirlah, wesitenya stan gak canggih….. !!!!!
    cobaan puasa

  82. 94

    ipank said,

    q dah p’nah masuk…..tapi kok link downloanya belum ada?

    ternyata. . . . telat. . . . mmoloooor. . .

  83. 96

    cutie pie said,

    Koq g’ bsa c,liat hasil usmx….

    klo ad info lg ksih tau yach….

  84. 97

    primbon..... said,

    jancukkkkkk!!!!!!!!!! billing mlaku terus iki!!!!!!!!

  85. 98

    jako said,

    jadinya ..gimanan nich masih tetep down ya ?

  86. 100

    dewi said,

    ampuuuuuun! loadingny payah euy……………
    sabar2…………

  87. 101

    jako said,

    Sebenarnya di web site isinya apa sich…. semua ada yaa…

  88. 102

    ali said,

    aku nggu info dr sampean aja y maz

  89. 104

    githa said,

    Hai maz,ntar kalo situsnya udah bisa dibuka tolong kasih tahu lewat email q ya…..!!!

  90. 105

    daffa' said,

    moga aza cpat keluar pdf nya..

  91. 106

    rasid said,

    Ya allah sabar hati hambamu ini…….

  92. 107

    busy said,

    bisa nitip BPU?

  93. 108

    nena said,

    duuuuuhh
    susah amat sih………u/ liat hsil usm stan
    laame kali seeeechhhh……..

  94. 109

    rinda said,

    beh…temen2 smua padasabarya…yang bukaorang SE-INDONESIA.. aku ndiri yo mumet.

  95. 110

    alumnus said,

    ada yg mau dilihatin nggak pengumumannya, tulis aja nomor BPU-nya, nanti aku lihatin..
    di sini bisa masuk ke usm.stan.ac.id, tp perlu nomor kode bpu..

  96. 111

    Wien,,, said,

    dimas sebayu,,,,dah jam 1.30.
    knp mci gk bsa jug ciiii,,,
    Tlong bntuinNYa Yach,,

  97. 112

    girl said,

    gmn nih kog pengumuman stan sulit bgt dbuka,dah daftare susah buka pengumuman susah jg.penasaran ni ma hasile….

  98. 113

    rasid said,

    Ya allah sabarkan hati hambamu ini……..

  99. 114

    alumnus said,

    yg mau lihat pengumuman… BPU pleaseee…

  100. 116

    tepe said,

    yg sabar dong, aku dulu juga gitu kok, setiap taun pasti gini kok gara2 banyak yg ngakses jadinya down. ane tunggu di stan yah ^^

  101. 117

    rasid said,

    mas, di stan jam berapa ditempel hasil pengumumannya?

  102. 118

    busy said,

    buat alumnus, nitip y
    ni no BPU nya
    04.5.08430

  103. 119

    cutie pie said,

    krimin ke emailQ dunk hasilna….

  104. 120

    dymassedhayu said,

    YANG BIKIN JENGKEL YANG KEK GINI KAN…

    Pas bisa buka situs http://usm.stan.ac.id nya, eh pas masukin no BPU, ternyata ERROR LAGI n gak bisa buka.

    ADA CARA NIH biar nanti sekalinya kena langsung bisa tahu lulus ato enggak, jadi gak perlu masukin no BPU n nunggu lagi, alias dua kali koneksi.

    Nanti kalian langsung aja masukin alamat kek gini :

    http://usm.stan.ac.id/?bpu=no bpu kalian]

    contoh : http://usm.stan.ac.id/?bpu=0123456789

    Jadi kalian gak perlu ngreload alamat http://usm.stan.ac.id nya, tapi yang perlu kalian reload adalah yang :

    http://usm.stan.ac.id/?bpu=0123456789

    Gimana, semoga berguna.
    Insya Allah bisa, tapi coba aja dulu.

  105. 121

    tati said,

    No BPU 05.1.00217. tolong di cek doong

  106. 123

    zumi panzer said,

    sob,pengumuman stan hr ini kn y??
    koq ga kbuka2 c…
    kl udh kebuka, kabarin gw yaa..
    thanx ya sob..

  107. 124

    bagy said,

    bos tulung BPU 05300212
    thx be4🙂

  108. 126

    Efretz Lorent said,

    Sabar aja. Gue juga lagi coba terus nih.
    Nice info.

  109. 127

    LaLa said,

    huft…

    meLeLahkan!!!!

  110. 128

    ami say said,

    kampret , kalo ga lagi puasa gua udah SEWOT bgt
    lemot bgt ga kebuka2

  111. 129

    koko said,

    Ya Allah help me please…

  112. 130

    dian said,

    ngak mau buka

  113. 131

    thalita said,

    koq gx bs sech…
    HikS…

  114. 132

    thalita said,

    dr koran Bs Gx…????

  115. 135

    Sry said,

    kak, no bpu nya 4 digit dri belakang tow dotuis smwanya???
    c/:http://www.usm.stan.ac.id/?bpu=03.0.07979
    tow
    http://www.usm.stan.ac.id/?bpu=07979

  116. 137

    sheras said,

    duch.. stresss bangets guwe…..
    napa sich yerus gini kayak waktyu mau dhaftar aza dheacg

  117. 138

    agustina said,

    thanks banget yah…
    pas gw ikutin saran loe,langsung kebuka loch…
    tp gw g masuk…
    hiks2..
    sedih..
    but its ok,tahun depan gw bs ikutan lg dan berusaha keraasss…!!!!
    fighting…!
    ganbatte kudasai..!!!

  118. 139

    DARKSEER said,

    HHAADDOOHH..
    MASA WEBSITE STAN OVERLOAD SEMUA?????!!!!!!!!!
    MASA STAN GAK MAMPU BELI BANDWITH YANG LEBIH GEDE LAGI????!!!!!!!!!
    BETE NUNGGU BERJAM-JAM!!

  119. 140

    firdaus said,

    ok… dech w coba dulu yh….?

  120. 141

    mayank said,

    tolong bantuin dunk…???? ga bs trz nie bka websitenya stan…

  121. 142

    mayank said,

    kok tetep ga bisa yach?????

  122. 143

    wawan said,

    sobat bisa liatin ini gak 07303158 thanks banget sob…bantuannya

  123. 144

    dodon said,

    delenge nangendi siyak pengumumane,,,,,,,,,

  124. 145

    dodon said,

    nyanyi dewek ae….nganti keturon ngentenine…….

  125. 146

    bila said,

    kak, tolong cariin ya…BPU saya 04501239, thanks

  126. 147

    p.e.s said,

    Bro.tlng cek bpu no. 08.2.02184.thanks b4.

  127. 148

    ari said,

    boz nih no bpu gua cariin dong,dibulan puasa kan harus banyak amal cepet yah sekarang juga gua tungguin.BPU:04.3.01057

  128. 149

    prunk said,

    1+1=2…..2+2=4 jm,,,,,,,,4+4=8jm,,,,,,,,,,,,uda tk tngguin nggak kluar kluar,,,,,,

  129. 151

    dika said,

    boss bantu dong no nya koq gak bs mulu niy…
    no. nya : 02.6.01325
    thanks banyak yah boss…

  130. 152

    RIZQI ARI said,

    nih gua dong,puasa kan harus banyak amal sekarang juga gua :04.3.01057

  131. 153

    dika said,

    thank bro…

  132. 154

    agung said,

    database semua nama diumumin ga sih… saya lupa no BPUnya…

  133. 155

    Ivhan said,

    Bro,, tlong liatin
    no.bpu 07.5.00156

  134. 156

    RIZQI ARI said,

    MANA NIH AKU BELUM SOLAT ASAR NIH!

  135. 157

    .Hacker_Boy. said,

    Dim tolong ya dicek ni n0. Bpu.nya : 05.6.07233

    Thanks bgt sob . . . Gwe dah kehabisan dana bwat ke warnet
    Manalagi bentar agy bntu keluarga kerja huft lelah jiwa raga…sbar sbar bulan r0madh0n

  136. 158

    dymassedhayu said,

    MAAF BANGET,,,..

    TADI DIATAS ADA YANG NGASIH LINK DOWNLOAD PDF, TAPI GAK SENGAJA KE HAPUS, PADAHAL MAU KLIK APPROVE EH MALAH SALAH KE DELETE…

    INI DEH AKU KASIH LINK YANG DARI BLOG KU AJA…

    https://dymas.wordpress.com/2009/09/01/pengumuman-hasil-ujian-saringan-masuk-usm-stan-2009-2010-file-pdf/

    SEMOGA MEMBANTU

  137. 159

    no_v said,

    mz… tlong liatn y,,, ni no.bpu q 15404456… mksh bgtz, q dah dr td xoba gk bs2..

  138. 160

    no_v said,

    mz..tlong dunk… dah mw buka nee….
    mksh………..

  139. 161

    mega said,

    kmu tau dari mana inih teeh?
    kmu mahasiswa stannyah?

  140. 165

    woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooy
    bang bpu ku ilang gmn

  141. 167

    dyen said,

    kpn ada tes msuknya???

  142. 169

    ersal said,

    aduuuuuh kpn nich pengmumanx ? ? ?

  143. 170

    princerioz said,

    makasih infonya,.,nama adik saya baru saja tercantum masuk di tes kebugaran d3 bea n cukai 2010,.,boleh saya minta info selanjutnya mengenai ini?? apakah adik saya sudah diterima di STAN walau nanti gagal dalam tes kebugaran,.,misalnya ditempatkan di jurusan lain???,.,. kalo BPU aslinya hilang(tapi masih ada copiannya) apakah yg harus dilakukan??,.,makasih atas petunjuknya bang,.,.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: