Daftar Passing Grade Beberapa PTN Terkemuka di Indonesia pada SPMB 2008

Sebentar lagi SPMB (jaman gw dolo UMPTN) telah tiba.

JADWAL 2008
SPMB 2008 akan dilaksanakan pada : 2-3 Juli 2008
Pendaftaran mulai : 16-23 Juni 2008
Pengumuman hasil : 2 Agustus 2008

PASSING GRADE 2007
Passing Grade merupakan acuan tidak resmi batas nilai minimum yang harus dicapai peserta SPMB untuk bisa masuk ke suatu jurusan yang diminati pada sebuah PTN. Passing grade tidak bisa dijadikan patokan mutlak diterima atau tidaknya seseorang masuk PTN.

MENGHITUNG PERSENTIL PASSING GRADE
PG = (Skor Total SPMB/600) x 100

berikut ini passing grade 2007 semua jurusan untuk beberapa PTN terkemuka di Indonesia yaitu UNSRI,ITB,UI,UNPAD,UGM,UNDIP,ITS,UNAIR,UNIBRAW, UNSYIAH dan USU.

Universitas Sriwijaya (UNSRI)
1.Teknologi Hasil Perikanan 27.50
2.budidaya perairan 30.20
3.Tek. sipil 38.16
4.Tek. mesin 37.44
5.Tek. elektro 38.02
6.arsitektur 37.12
7.Tek. hasil pertanian 27.91
8.Pendidikan Dokter 50.45
9.Agronomi 28.47
10.Tek. Hasil pertanian 34.88
11.Ilmu hama&peny. T. 27.33
12.Ilmu Kelautan 30.88
13.Bio 32.50
14.Fis 29.70
15.Kim 32.25
16.Mat 31.22
17.Ilmu tanah 28.16
18.Agrobisnis 33.17
19.Penyuluhan pertanian 32.50
20.Nutrisi ternak 28.61
21.Kesehatan Masyarakat 38.50
22.Ilmu Keperawatan 38.44
23.Kedokteran Gigi 40.36
24.Pendidikan Fisika 32.69
25.Pendidikan Kimia 32.05
26.Pendidikan Matematika 34.25
27.Tek. pertanian 33.25
28.Pendidikan Biologi 34.88
29. Teknologi Hasil Pertanian31.16
30. Teknik Kimia 37.34
31. Teknik Arsitektur 36.56
32. Sistem Informasi 38.98
33.Sistem Komputer 37.78
37. Teknik Informatika 41.55
38. Teknik Pertambangan 38.98
INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG (ITB) – BANDUNG
1. Tek. Kimia 52.85%
2. STEI 51.67%
3. Tek. Industri 50.96%
4. Fak. Framasi 47.98%
5. Tek. Mesin 45.45%
6. Tek. Arsitektur 44.88%
7. FTPP 43.58%
8. FTSL 43.54%
9. Tek. Penerbangan 40.74%
10. Tek. Fisika 39.78%
11.Tek. Material 38.86%
12. Tek. Planologi 37.35%
13. FITK 36.81%
14. FMIPA 36.62%
15. Fak. Saintek Hayati 35.88%
UNIVERSITAS INDONESIA – JAKARTA
1. Pend.Dokter 53.60%
2. Tek. Elektro 49.01%
3. Tek. Industri 48.90%
4. Tek. Kimia 48.50%
5. Ilmu Komputer 46.86%
6. Tek. Mesin 46.50%
7. Farmasi 44.10%
8. Arsitektur 43.52%
9. Sistem Informasi 43.21%
10. Tek. Metalurgi & Material 43.16%
11. Tek. sipil 42.50%
12. Tek. Perkapalan 41.52%
13. Pend. Dokter Gigi 41.10%
14. Ilmu Keperawatan 40.50%
15. Kesehatan Masyarakat 40.44%
16. Tek. Komputer 40.21%
17. Tek. Lingkungan 39.45%
18. Kimia 39.10%
19. Biologi 36.80%
20. Fisika 36.50%
21. Matematika 35.45%
22. Geografi 33.25%
UNIVERSITAS PADJADJARAN – BANDUNG
1. Pend. Dokter 52.28%
2. Farmasi 45.01%
3. Psikologi 43.92%
4. Pend. Dokter Gigi 43.25%
5. Ilmu Keperawatan 38.10%
6. Statistika 37.75%
7. Tek. Pangan 36.24%
8. Matematika 25.63%
9. Biologi 34.82%
10. Tek. Geologi 34.71%
11. Agribisnis 34.71%
12. Kimia 34.71%
13. Fisika 32.93%
14. Tek. Pertanian 32.72%
15. Ilmu Kelautan 32.42%
16. Peternakan 30.06%
17. Pemuliaan Tanaman 29.09%
18. Agronomi 29.04%
19. Ilmu Tanah 29.04%
20. Perikanan 28.78%
21. Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan 28.03%
UNIVERSITAS DIPONEGORO – SEMARANG
1.FK48.81
2.Tek. sipil 41.02
3.Tek. kimia 39.82
4.mat 46.22
5.Tek. mesin 33.77
6.manj. SD perairan 43.16
7.nutrisi ternak 29.75
8.produksi ternak 31.50
9.Tek. elektro 48.50
10.kesehatan masyarakat 39.16
11.ilmu kelautan 34.44
12.bio 33.22
13.kim 33.11
14.fis 34.33
15.Tek. planologi 41.16
16.budi daya perairan 30.10
17.pemanf. SD perikanan 28.05
18.Tek. indutri 47.19
19.Tek. lingkungan 43.16
20.sosek peternakan 27.36
21.t. hasil ternak 32.16
22.ilmu keperawatan 37.08
23.oseanograf 34.02
24.tek. Hasil perikanan 32.10
25.gizi masyarakat 29.78
26.statistika 29.13
27.Tek. perkapalan 38.42
28.Tek. geologi 29.24
29.ilmu komputer 35.52
30.Tek. geodesi 29.32
UNIVERSITAS GADJAH MADA (UGM) – YOGYAKARTA
1. agronomi 33.40 %
2. ilmu hama dan peny. Tumbuhan 31.10 %
3. pemuliaan tanaman 32.20 %
4. budi daya perikanan 35.20 %
5. agrobisnis 35.80 %
6. manj. SD perikanan 33.20 %
7. teknologi hasil pertanian 33.45 %
8. ilmu tanah 32.75 %
9. farmasi 42.31 %
10. farmasi obat alami 35.75 %
11. fisika 31.03 %
12. geofisika 33.30 %
13. elektonika&instrumen. 39.75 %
14. Kimia 36.70 %
15. Mat 35.94 %
16. FK 50.20 %
17. Ilmu keperawatan 38.60 %
18. Gizi kesehatan 37.70 %
19. Dokter gigi 43.85 %
20. Dokter hewan 38.69 %
21. Nutrisi& makanan ternak 30.00 %
22. Prod ternak 32.25 %
23. Sosek peternakan 33.45 %
24. Teknologi hasil ternak 34.60 %
25. Tek. pertanian 38.11 %
26. arsitektur 41.11 %
27. Tek. industri 50.20 %
28. Tek. geodesi 37.60 %
29. Tek. geologi 37.15 %
30. Tek. kimia 47.12 %
31. Tek. elektro 49.15 %
32. Tek. mesin 45.26 %
33. Tek. sipil 42.10 %
34. Tek. nuklir 42.80 %
35. Tek. pertanian 37.80 %
36. tek. Hasil pertanian 38.11 %
37. tek industri pertanian 35.16 %
38. ilmu komputer 47.86 %
39. statistika 39,30 %
40. manj. Hutan 37.54 %
41. budi daya hutan 30.00 %
42. konsv. SD hutan 29.60 %
43. budidaya hutan 31.00 %
44. biologi 35.20 %
45. geografi 26.22 %
46. geofisika 33.10 %
47. elektronika&instrumen 37.69 %
48. agronomi 35.55 %
49. pemuliaan tanaman 32.83 %
50. ilmu tanah 33.52 %
51. agrobisnis 35.10 %
52. ilmu hama 31.66 %
53. penyuluhan pertanian 27.80 %
54. nutrisi ternak 31.94 %
55. produksi ternak 32.50 %
56. sosek. Peternakan 31.52 %
57. tek. Hasil ternak 27.69 %
58. budidaya Perairan 32.33 %
59. tek hasil perikanan 28.75 %
60. manj. SD perairan 29.54 %
61. Tek. fisika 43.21 %
62. Tek. industri 45.24 %
63. ilmu keperawatan 33.54 %
64. fisika teknik 40.75 %
INSTITUT TEKNOLOGI SEPULUH NOPEMBER (ITS) – SURABAYA
1.Tek. sipil 45.25
2.Tek. mesin 48.27
3.Tek. elektro 48.51
4.Tek. kimia 47.50
5.Tek. perkapalan 43.47
6.arsitektur 45.77
7.Tek. fisika 40.19
8.Tek. lingkungan 43.80
9.Tek. kelautan 38.50
10.Tek. sistem perkapalan 39.47
11.mat 36.11
12.fis 33.69
13.kim 34.16
14.statistika 37.15
15.Tek. perkapalan 38.48
16.Tek. informatika 5.36
17.Tek. industri 49.94
18.desain prod. Industri 33.22
19.biologi 33.22
20.Tek. material 34.22
21.Tek. geodesi 34.50
22.sistem informatika 40.15
23.perenc. Wil dan kot 37.15
UNIVERSITAS AIRLANGGA – SURABAYA
1.FK 45.25
2.Dokter gigi 38.00
3.Farmasi 39.50
4.Kedokteran hewan 37.25
5.Matematika 33.68
6.Biologi 34.80
7.Fisika 33.50
8.Kimia 33.89
9.Kesehatan masy. 36.45
10.Ilmu keperawatan 38.50
11.Budidaya perairan 33.69
UNIVERSITAS BRAWIJAYA – MALANG
1.manaj. SD perairan 27.50
2.budidaya perairan 30.20
3.Tek. sipil 41.16
4.Tek. mesin 43.44
5.Tek. elektro 45.02
6.arsitektur 40.12
7.Tek. pengairan 27.91
8.FK 46.75
9.Agronomi 28.47
10.Holtikultura 28.47
11.Ilmu hama&peny. T. 27.33
12.Tek. Hasil pertanian 34.88
13.Bio 32.50
14.Fis 30.70
15.Kim 33.25
16.Mat 32.22
17.Ilmu tanah 28.16
18.Agrobisnis 33.17
19.Penyuluhan pertanian 32.50
20.Nutrisi ternak 28.61
21.Prod. Ternak 29.50
22.Sosek peternakan 27.44
23.Tek. Hasil peternakan 27.36
24.Pemanf. SD perikanan 28.69
25.Tek. Hasil perikanan 28.05
26.Sosek perikanan 29.25
27.Tek. pertanian 29.25
28.pemuliaan tanaman 27.88
29.statistika 35.16
30.perenc. Wil. & kota 40.98
32.t. industri pertanian 37.16
33.ilmu keperawatan 31.08 %
34.ilmu komputer 42.08 %
35.gizi kesehatan 32.45 %
UNIVERSITAS SYIAH KUALA – BANDA ACEH
1.Ek Pembangunan 23,33 %
2.Ek Manajemen 22,56 %
3.Ek Akuntansi 23,77 %
4.Kedokteran Hewan 24,33 %
5.Ilmu Hukum 21,43 %
6.Teknik Sipil 28,88 %
7.Teknik Mesin 26,52 %
8.Teknik Kimia 24,10 %
9.Arsitektur 29,13 %
10.Teknik Elektro 27,51 %
11.Agronomi 20,31 %
12.Ilmu Tanah 19,78 %
13.Sosial Ekonomi Pertanian 20,45 %
14.Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan 19,70 %
15.Produksi Ternak 18,89 %
16.Teknologi Hasil Pertanian 20,21 %
17.Teknik Pertanian 22,37 %
18.FK 39,78 %
19.FKG 33,30 %
20.Ilmu Keperawatan 27,89 %
21.Matematika 18,35 %
22.Fisika 17,80 %
23.Kimia 19,31 %
24.Biologi 18,90 %
25.Ilmu Kelautan 21,75 %
UNIVERSITAS SUMATERA UTARA (USU) – MEDAN
1.FK 43,55 %
2.Agronomi 23,90 %
3.Budidaya Hutan 23,12 %
4.Ilmu Hama dan Peny Tumbuhan 22,43 %
5.Ilmu Tanah 20,90 %
6.Manajemen Hutan 23,81 %
7.Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian 21,62 %
8.Pemuliaan Tanaman 21,11 %
9.Produksi Ternak 20,78 %
10.Sosial Ekonomi Pertanian/Agrobisnis 23,31 %
11.Teknik Pertanian 24,63 %
12.Teknologi Hasil Hutan 22,73 %
13.Teknologi Hasil Pertanian 23,57 %
14.Teknik Sipil 28,18 %
15.Arsitektur 32,75 %
16.Teknik Elektro 33,70 %
17.Teknik Industri 35,12 %
18.Teknik Kimia 29,92 %
19.Teknik Mesin 28,10 %
20.Akuntansi 26,88 %
21.Ekonomi Pembangunan 25,31 %
22.Manajemen 25,00 %
23.Ilmu Kedokteran Gigi 37,56 %
24.Ilmu Komputer 38,20 %
25.Ilmu Administrasi Negara 26,62 %
26.Ilmu Kesejahteraan Sosial 24,58 %
27.Ilmu Komunikasi 29,74 %
28.Ilmu Politik 27,31 %
29.Sosiologi 25,55 %
30.Kesehatan Masyarakat 30,25 %
31.Farmasi 35,90 %
32.Psikologi 32,21 %
33.Ilmu Keperawatan 30,76 %

About these ads

93 Responses so far »

  1. 1

    aria said,

    passing grade ips na domkzzzzzzzzz…
    Thxxxxxx yyaaaaaaa

  2. 2

    dymassedhayu said,

    Kamu bisa lihat passing grade IPS yang 100 besar disini 100 Passing Grade Tertinggi

    • 3

      Lia said,

      mw donk passing grade’y UNJ. thx

      • 4

        dymassedhayu said,

        ini Passing Grade Universitas Negeri Jakarta, semoga bermanfaat….

        Berikut adalah Passing Grade UNJ Jurusan IPA :
        1. Pend. Matematika : 37.00 %
        2. Kimia : 32.00 %
        3. Matematika : 31.00 %
        4. Pend. Kimia : 30.00 %
        5. Pend. Biologi : 29.17 %
        6. Biologi : 28.67 %
        7. Pend. Fisika : 26.17 %
        8. Pend. Teknik Elektro : 25.17 %
        9. Fisika : 24.83 %
        10. Pend. Teknik Mesin : 23.33 %
        11. Pend. Teknik Sipil : 22.83 %
        12. Pend. Teknik Elektronika : 22.83 %
        13. Ilmu Keolahragaan : 19.33 %

  3. 5

    lia said,

    wiccchhhh…… makin lama passing gradenya nambah truzzzz neeee…. jd puyeng

  4. 6

    ela said,

    eh passing grade nya unesa n um mana nie

  5. 7

    phila said,

    ni passing gradenya bener?
    ko beda2 ya tiap passing grade yang gw liat??

  6. 8

    dymassedhayu said,

    Mohon maaf untuk Ela dari *****ceweks@plasa.com, saya tidak menemukan passing grade dari UNESA dan UM. Berdasarkan pengalaman, kamu bisa cari informasi passing grade lebih lanjut di Lembaga Bimbel yang kamu ikuti atau teman kamu ikuti.

    Untuk Phila, informasi passing grade yang saya sajikan ini saya ambil dari situs spmb2008unsri.wordpress.com , untuk masalah kebenaran datanya saya kira sudah benar, namun untuk masalah keakuratannya pastilah berbeda-beda dari masing-masing pemnyaji informasi.

    Terima kasih atas Partisipasinya.,, !!!!

  7. 9

    Maha said,

    thx soal Pg nya,tapi..untuk tahun ini kira-kira PGnya nambah brapa?ada yang bilang sktr 2-3..

  8. 10

    betty said,

    thanks bgt ya bwt pg-nya,tp kok jadwal pendaftarannya beda2 sih?
    di sini tertulis tgl 16-23,di blog lain di tulis tgl 16-27,truss mnurut informasi temen,katanya di medan tgl 18-28.apa itu trgantung sma panitia lokal juga?
    tlong di balas yach!pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz,,,,,,,,,,,,,,,,,

  9. 11

    dymassedhayu said,

    Kayaknya sih gitu, soalnya masing-masing pemberi informasi mendapatkan sumber yang berbeda-beda.
    Kalau Saran Saya, kamu ambil titik amannya saja, jadi kamu daftar antara tanggal 18 – 23 juni aja, Biar gak terlalu cepat atau Terlambat.

  10. 12

    ujik said,

    Fakultas Kedokteran UNS berapa gradenya? menerima berapa Maba? termasuk kategori A,B, atau C?

  11. 13

    dymassedhayu said,

    Reply for ujik:
    Informasi mengenai jumlah penerimaan maba dan termasuk kategori mana bisa kamu cari informasi lewat situsnya atau kamu bisa datang langsung ke UNSnya.
    Saya tidak menemukan passing grade UNS untuk Fakultas Kedokteran, namun saya akan memberitahukan tentang passing grade untuk Jurusan Lainnya :

    Agronomi UNS 28.33 IPA
    Arsitektur UNS 39.02 IPA
    Biologi UNS 31.12 IPA
    Desain Interior UNS 32.65 IPS
    Desain Komunikasi Visual UNS 28.65 IPS
    Ekonomi Akuntansi UNS 43.34 IPS
    Ekonomi Manajemen UNS 41.90 IPS
    Ekonomi Pembangunan UNS 42.03 IPS
    Fisika UNS 31.55 IPA
    Ilmu Administrasi Negara UNS 37.18 IPS
    Ilmu Hukum UNS 37.56 IPS
    Ilmu Komunikasi UNS 38.93 IPS
    Ilmu Sejarah UNS 30.71 IPS
    Ilmu Tanah UNS 30.19 IPA
    Kimia UNS 31.25 IPA
    Kriya Seni UNS 25.18 IPS
    Matematika UNS 32.22 IPA
    Pend. Bahasa & Sast.Indonesia dan Daerah UNS 29.78 IPS
    Pend. Bhs. Inggris UNS 33.12 IPS
    Pend. Biologi UNS 28.44 IPA
    Pend. Ekonomi UNS 30.12 IPS
    Pend. Fisika UNS 28.88 IPA
    Pend. Geografi UNS 30.03 IPS
    Pend. Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi UNS 27.96 IPS
    Pend. Kepelatihan Olahraga UNS 28.21 IPS
    Pend. Kimia UNS 28.19 IPA
    Pend. Luar Biasa UNS 27.5 IPS
    Pend. Matematika UNS 28.05 IPA
    Pend. Pancasila & Kewarganegaraan (PPKN) UNS 29.78 IPS
    Pend. Sejarah UNS 29.34 IPS
    Pend. Seni Rupa UNS 28.56 IPS
    Pend. Teknik Bangunan UNS 28 IPA
    Pend. Teknik Mesin UNS 30.15 IPA
    Pendidikan Dokter UNS 46.91 IPA
    Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian UNS 29.16 IPA
    Produksi Ternak UNS 28.30 IPA
    Sastra Daerah untuk Sastra Jawa UNS 28.12 IPS
    Sastra Indonesia UNS 30.87 IPS
    Sastra Inggris UNS 30.34 IPS
    Seni Rupa Murni UNS 26.96 IPS
    Sosial Ekonomi Pertanian (Agrobisnis) UNS 32.08 IPA
    Sosiologi UNS 31.56 IPS
    Teknik Industri UNS 38.89 IPA
    Teknik Kimia UNS 39.56 IPA
    Teknik Kimia D3 UNS 29.30 IPA
    Teknik Mesin UNS 37.5 IPA
    Teknik Sipil UNS 39.02 IPA
    Teknik Sipil D3 UNS 30.41 IPA

  12. 14

    yudis said,

    PG di atas merupakan data nilai minimum dari mahasiswa tahun 2007 yang masuk PTN di atas, ato bukan???

  13. 15

    UNSRI said,

    Mas judulnya kurang lengkap, harusnya ditambahin kata PREDIKSI di depannya.

    Lalu, BUKAN:
    “berikut ini passing grade 2007 semua jurusan untuk beberapa PTN terkemuka di Indonesia yaitu UNSRI,ITB,UI,UNPAD,UGM,UNDIP,ITS,UNAIR,UNIBRAW, UNSYIAH dan USU.”

    Tetapi HARUSNYA:
    berikut ini prediksi passing grade 2008 semua jurusan untuk beberapa PTN terkemuka di Indonesia yaitu ITB,UI,UNPAD,UGM,UNDIP,ITS,UNAIR,UNIBRAW, UNSRI dan USU

    http://spmb2008unsri.wordpress.com/2008/02/15/data-passing-grade-2008/

  14. 16

    dymassedhayu said,

    Reply for unsri :
    Terima kasih atas pemberitahuannya. Namun saya belum bisa memperbaikinya dalam waktu dekat ini. Karena saya sedang pulang kampung. Comment ini saja saya post lewat handphone.
    Tetapi akan saya usahakan secepat mungkin.

    Terima kasih. Saran, kritik maupun sanggahan sangat kami butuhkan dalam rangka pengembangan blog ini.

  15. 17

    tsulusun said,

    mass
    untuk ITB kalo ga salah skrg udah ga ada milih jurusan di ITB milihnya fakultas, jadi PG ITB anda salah semua mass…
    kalo ini adalah PG dari USM daerah ITB 2008..seatau saya PG usm dan SPMB 2007 ga jauh beda ini nilainya

    Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB) Teknik Geologi, Teknik Geodesi dan Geomatika, Meteorologi, Oseanografi 63.00
    Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM) Teknik Pertambangan, Teknik Perminyakan, Teknik Geofisika, Teknik Metalurg79.00

    Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Matematika, Fisika, Astronomi, Kimia 62.00

    Fakultas Teknologi Industri (FTI) Teknik Kimia, Teknik Fisika, Teknik Industri 82.00

    Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD) Teknik Mesin, Teknik Penerbangan, Teknik Material 77.00

    Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL) Teknik Sipil, Teknik Lingkungan, Teknik Kelautan 77.00

    Sekolah Arsitektur Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) Arsitektur, Perencanaan Wilayah dan Kota 74.00

    Sekolah Farmasi (SF) Sains dan Teknologi Farmasi, Farmasi Klinik dan Komunitas 78.00

    Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) Biologi, Mikrobiologi 71.00

    Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) Teknik Elektro, Teknik Informatika 86.00

  16. 18

    kacung cilik said,

    untuk itu aku minta daftar jumlah peminat masing2 universitas di indonesia
    tahun 2007 lalu dong mas.
    terutama UNSRI dan UNILA ya!!

  17. 19

    irvan said,

    akuntansi unand gimana???

  18. 20

    rani said,

    tolong kasi taoo passing gradena psikologi undip ma uns dund mas,,
    cos uda cari dimana2 tapi gag dapet datana…

  19. 21

    dymassedhayu said,

    reply for Rani :
    Maaf, setelah saya cari dimana-mana, memang tidak saya temukan passing grade dari PSIKOLOGI undip. Yang ketemu hanya passing grade dari psikologi UI,USU,dan UNPAD.
    saran saya, Anda coba mencari informasi langsung ke UNDIP saja.

  20. 23

    amos said,

    hai dim… gw pgn naya ding klo hukum unpad bagus ga

  21. 24

    amos said,

    kok lum di bales

  22. 25

    dymassedhayu said,

    reply for Amos :
    Maaf, adminnya tadi sedang offline.
    Kalau menurut sudut pandang saya sih, kayaknya bagus. Tapi kamu coba cari informasi lagi deh. Biar nanti gak menyesal kalau udah masuk.
    Terima Kasih.

  23. 26

    zahra althafunnisa said,

    kasih tau donk fakultas geofisika yang bagus tu dimna ?unand bagus gak

  24. 27

    zahra althafunnisa said,

    balasnya jangan lama ya soalnya aku butuh banget ne dimas ,aku kenalin ya aku dari sma titian teras jambi loh ,trus aku tu pengen bangte milih fakultas geofisika tapi aku masih bimbang ,,,,pliz ,,,pilist………………!aku tunggu

  25. 28

    hitler sijabat said,

    dr tadi aq perhatikan grade nya bnyak yg salah.
    kl d unpad .kog grade teknik geologi rendah bngt sih??

  26. 29

    zahra althafunnisa said,

    sepertinya sibuk banget aku mau informasi tentang fakultas geofika ya….

  27. 30

    anda`` said,

    beeuuuuhhhh….koq parah yuah,, tinggi2 skaleee passing grade na

  28. 31

    zahra said,

    kira kira passing grade untuk tahun 2009 tambaht inggi gak

  29. 32

    acha said,

    thank’s y ats informasinya

  30. 33

    ryan said,

    eh dim.. mw nanya hukum ui bagus ga sich???

  31. 34

    ryan said,

    dim kok belum di jawab…penting nich..thank’s

  32. 35

    Revalface said,

    Ada ga daftar passing Grade yang udah di up-date?

    kita bisa belajar nge-blog disini nich….mo coba ??

    http:/list-tips.blogspot.com

  33. 36

    Ckhitrut said,

    kk yadg buat tao 2009 duk aku mo taw prediksiy ….
    cayoo..

  34. 38

    pama said,

    tlng bri thu q passing grade IPS undip ma uny yaaaaaaaa,ntr krm j ke se_tyarini@yahoo.co.id
    mkch.

  35. 39

    aziz c p said,

    koq, jurusan sastra inggris dan pertambangan gak ada sih? tlng ya you kirim ke e-mailku, ya kalau sempet. thanks

  36. 40

    pecundank said,

    bos,fakultas apa ja to yg bs bwt peluang kerja lbh gedhe? krm emailnya ya,

  37. 41

    aziz c p said,

    tolong aku kamu kirimi pass grade sastra inggris & pertambangan, di e-mailku ya!!

  38. 42

    pecundank said,

    tolong aku kamu kirimi pass grade sastra inggris & pertambangan, di e-mailku ya!!

  39. 43

    brokenn_alone said,

    d!Mm,,, tLong doNk Kas!e PAsinG gRAde nA FK se_PTN IndOneS!a yOoo……
    gW bUtuH bAngEtt n!eE. . .

    Thank be4 bRoWw!!!!

  40. 44

    brokenn_alone said,

    Ehh…Ntar Send aJahH kE chLeo_Adeline@yahoo.co.id iiAaHh. . .
    nUhUnn………

  41. 45

    adhie said,

    D!!M ada passing grade u/ 2009 g ???
    bwt ade’ gw yang mau ikutan SNPTN…tar kl ada send aja ke priyo.nugroho@balitsp.com….

    tq y bro…

  42. 46

    potter_cwo said,

    assalamualaikum
    mas, apa dek ni??kok masih muda banget fotonya???
    oh ya boleh minta passing grade ipb n utn ngak?????
    n klau bisa peringkat universitas terbaik indonesia n dunia

  43. 47

    cryptograv3 said,

    IPB gimana??

  44. 48

    Dian said,

    Minta passing grade PTN seluruh Indonesia dong… IPA dan IPS juga, ya… Thanks b4..

  45. 49

    ita said,

    koq daftar jurusannya cuma dikit banget seh…………………kan kalo infonya cuma gitu gak ok donk……………………

  46. 50

    micek said,

    PG NYA VALID GAK?????xxxxxxxx…..

  47. 51

    micek said,

    alow cew2 dsluruh iNdoNsia knLan doNk..//,,;;”]][[[

  48. 52

    o.dee said,

    dim,dim…kasian ..
    Caiyoo,bung..

  49. 53

    muhammad adha said,

    minta jadwal ujian masuk setiap PTN donk, biar bisa siap siap…

    Makasih :-)

  50. 55

    ana said,

    minta grade_nya UNY dunk!

    plus ilmu komp UNS gradenya brpa???
    mksh =)

    • 56

      dymassedhayu said,

      Udah aku kirim ke email kamu, tapi kalau yang lainnya mau lihat aku juga kasih disini :

      Passing Grade UNS jurusan Ilmu Komputer : 33.00 %

      Passing Grade UNY jurusan IPA
      1. Pend. Matematika : 36.33 %
      2. Matematika : 32.00 %
      3. Pend. Fisika : 29.50 %
      4. Pend. Biologi : 29.00 %
      5. Kimia : 26.67 %
      6. Pend. Teknik Elektro : 25.00 %
      7. Pend. Teknik Mekatronika : 24.83 %
      8. Pend. Teknik Mesin : 24.67 %
      9. Pend. Teknik Sipil & Perencanaan : 24.50 %
      10. Pend. Ilmu Pengetahuan Alam : 24.50 %
      11. Biologi : 24.33 %
      12. Pend. Teknik Informatika : 24.17 %
      13. Pend. Teknik Otomotif : 23.83 %
      14. Pend. Teknik Elektronika : 23.50 %
      15. Fisika : 23.50 %
      16. Ilmu Keolahragaan : 20.17 %

      Passing Grade UNY Jurusan IPS :
      1.Bahasa dan Sastra Inggris : 31.00 %
      2.Akuntansi : 30.00 %
      3.Manajemen : 29.83 %
      4.Pend. Akuntansi : 29.33 %
      5.Pend. Bahasa & Sastra Indonesia : 26.67 %
      6.Pend. Ekonomi : 25.33 %
      7.Bahasa dan Sastra Indonesia : 25.00 %
      8.Pend. Administrasi Perkantoran : 24.67 %
      9.Bimbingan dan Konseling : 24.50 %
      10.Pend. Sejarah : 24.33 %
      11.Pend. Bahasa Prancis : 24.00 %
      12.Pend. Geografi : 23.83 %
      13.Manajemen Pendidikan : 23.67 %
      44.Teknologi Pendidikan : 23.33 %
      15.Pend. Pancasila & Kewarganegaraan : 23.33 %
      16.Pend. Teknik Boga : 23.17 %
      17.Analisis Kebijakan Pendidikan : 23.17 %
      18.Ilmu Administrasi Negara : 23.17 %
      19.Pend. Bahasa Jerman : 23.17 %
      20.Pend. Teknik Busana : 22.00 %
      21.Pend. Bahasa Inggris : 22.00 %
      22.Pend. Seni Rupa : 21.67 %
      23.Pend. Luar Sekolah : 21.50 %
      24.Ilmu Sejarah : 21.50 %
      25.Pend. Bahasa Jawa : 21.50 %
      26.Pend. Luar Biasa : 21.17 %
      27.Pend. Guru Sekolah Dasar (PGSD) : 21.00 %
      28.Pend. Seni Kerajinan : 20.17 %
      29.Pend. Sosiologi : 20.17 %
      30.Pend. Ilmu Pengetahuan Sosial : 20.00 %
      31.Pend. Kepelatihan Olahraga : 19.50 %
      32.Pend. Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi : 19.17 %
      33.Pend. Seni Tari : 18.83 %
      34.Pend. Seni Musik : 18.83 %

      Terima Kasih Atas Kunjungannya ke blog kami

  51. 57

    zea said,

    Ne Passing Grade valid kagak??Sumbernya darimana??
    Kq beda2 se

  52. 59

    irhyend said,

    passing Gradex UNHAS donk,,,

    thanks b4,,

    • 60

      dymassedhayu said,

      Ini Passing Grade Unhas,

      1. Akuntansi : 23,67 %
      2. Antropologi Sosial : 9,67 %
      3. Arkeologi : 8,67 %
      4. Ilmu Administrasi : 11,83 %
      5. Ilmu Ekonomi : 11,67 %
      6. Ilmu Hubungan Internasional : 23,67 %
      7. Ilmu Hukum : 12,33 %
      8. Ilmu Komunikasi : 12,33 %
      9. Ilmu Pemerintahan : 12,33 %
      10. Ilmu Politik : 10,67 %

      11. Ilmu Sejarah : 10,00 %
      12. Manajemen : 15,83 %
      13. Sastra Arab : 9,67 %
      14. Sastra Barat Roman : 8,67 %
      15. Sastra Daerah (Sastra Bugis) : 8,00 %
      16. Sastra Indonesia : 9,83 %
      17. Sastra Inggris : 11,83 %
      18. Sastra Jepang : 12,00 %
      19. Sosiologi : 9,33 %

  53. 63

    -amii said,

    maas,,,
    itu beneran yah, kimia unj grade’nya lebih tinggi dari pendidikan kimia’nya?

  54. 65

    adam said,

    mas aku tolong cariin, posing grade tahun 2009 di ITS dan UNBRAW?

  55. 68

    jefry said,

    pasing grade universitas sultan agung tirtayasa dunk?
    skrg y??

  56. 70

    jefry said,

    tolong ksh tw skrg dOnk!
    pnting..!!

  57. 72

    Teguh adja said,

    Eh kak,,
    alhamdulilah ni aq udh dtrima di teknik industri UNIBRAW lewat jalur test mandiri ,,
    boleh tanya kak?
    Teknik industri di UB ntuw grade na tinggi kah?
    truz aq jg pngen nyoba lagi tezt mandiri UB yg kedua,,
    pngena kalo yg tezt kedua ini ambil farmasi, soalna UB buka fkultas baru yaitu farmasi ma kebidanan,,
    Skaligus tanya passing gradena iah?
    Oh iah ni yang terakhr kak,,
    emangna masuk teknik industri pertanian lebih sulit kah dari pada MIPA kyk biologi ato fisika?,,
    Tolong di rep ya kak

  58. 74

    fadhil akbar said,

    sob, passing gread nya unhas dong

  59. 75

    fadhil akbar said,

    boz passing great nya unhas

  60. 76

    reallya said,

    ntu p. grade’a bener g sch ato gmn?

    ms byk bdnya m yg laen?

  61. 78

    reallya said,

    klo p. grade tahun 2010 udh kluar, tlg kstw y…
    pntg ne..

    btw, jrusan statistika ugm gmn?
    bgs g?
    pgn bgt bs msk ntu..

  62. 79

    Lydia said,

    passing grade unpad taun lalu dong tapi IPA sama IPS disatuin …

    khan tes smup unpad itu gaa ada tes IPA or IPS nya ..

    thanks

  63. 80

    antalah yuang said,

    asslmualaikum…
    bang,,
    prsaan msih tggi,an kshtan msyrkat usu dri kshatan masyrkt unsri,,
    soal ny aku pernah nmbak 2 jur tu waktu bmbel…..
    bsa ksh alsan ny??,,,,,
    mksh yyy…

    oohh y,,,
    tknik prtambangan unsri msh bda tpis sm keshtan msyrkt nt kan,,,,

  64. 81

    Desy said,

    kalau passing grade upi gmn?

  65. 82

    chanra simatupang said,

    informasinya bagus

  66. 83

    rudy said,

    NEI YANG UNTUK TAHUN 2010

    DAN PASSING GRADE UNTUK PARTAMBANGAN USRI KASI TAU DONK

  67. 84

    vera said,

    tolong doNK Passing GRAde UNImed…
    thx b4

  68. 85

    nara said,

    ooooyyyyy…..

    mau tanya penting..
    klo bisa jwab secepatnya…

    psikologi undip itu ipa atau ips???

  69. 87

    Dewi said,

    Mau tanya dong ..
    Plis banget .
    Passing grade Fakultas ilmu sosial UNJ berapa aja ??
    Terimakasih :)

  70. 88

    evandra said,

    kalo passing grade IPA unp brp????

  71. 89

    bella said,

    jurusan ips unair grade nya kok nggak ada ya???

  72. 90

    trisna said,

    mau tanya passing grade pendidikan PGSD UNS itu berapa ya??,.
    terima kasih,.

  73. 91

    galih satria said,

    ahun ni tpassing grade fk unand brapa ya???

  74. 92

    galih satria said,

    passing grade fk usu brapa

  75. 93

    passing grade Universitas Hasanuddin (makassar) mana?


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: