Top 100 Passing Grade Tertinggi PTN di Indonesia jurusan IPA dan IPS pada SPMB 2008

Passing Grade PTN DI INDONESIA

TOP 100 PASSING GRADE TERTINGGI JURUSAN IPA
Tahun 2007*

1. Teknik Informatika – ITB (65,9%)
1 .Teknik Elektro – ITB (62,5%)
2 .Teknik Kimia – ITB (61,8%)
3.Pendidikan Dokter – UI (59,8%)
4.Teknik Informatika – ITS (59,5%)
5. Pendidikan Dokter – UGM (59,3%)
6Teknik Industri – ITB (58,8%)
7 Teknik Elektro – UI (58,6%)
8 Pendidikan Dokter – UNAIR (58,6%)
9 Farmasi – UI (58,4%)
10 Pendidikan Dokter – UNPAD (58%)
11 Teknik Elektro – ITS (57,7%)
13 Pendidikan Dokter – UNDIP (57,5%)
14 Teknik Kimia/TGP – UI (57,4%)
15 Farmasi – ITB (57,4%)
16 Teknik Elektro – UGM (57,4%)
17 Teknik kimia – ITS (56,6%)
18 Ilmu Komputer – UGM (56,5%)
19 Pendidikan Dokter – UNSRI (56,5%)
20 Teknik Perminyakan – ITB (55,2%)
21 Teknik Fisika – ITB (55,1%)
22 Pendidikan Dokter – UNBRAW (55,1%)
23 Teknik Lingkungan – ITB (54,8%)
24 Teknik Kimia – UGM (54,8%)
25 Matematika – ITB (54,6%)
26 Teknik Pertambangan – ITB (54,2%)
27 Teknik Elektro – UNDIP (54,1%)
28 Teknik Industri – UI (54%)
29 Teknik Industri – ITS (53,8%)
30 Farmasi – UNAIR (53,8%)
31 Teknik Mesin – ITB (53,4%)
32 Teknik Penerbangan – ITB (52,9%)
33 Teknik Industri – UNDIP (52,9%)
34 Teknik Elektro – UNBRAW (52,9%
35 Ilmu Komputer – UI (52,8%)
36 Teknik Lingkungan – ITS (52,4%)
37 Pendidikan Dokter – USU (52,1%)
38 Teknik Mesin – UI (52%)
40 Farmasi – UNPAD (51,5%)
41 Teknik Mesin – ITS (51,5%)
42 Arsitektur – UGM (51,4%)
43 Teknik Mesin – UGM (51,4%)
44 Pendidikan Dokter Gigi – UI (51,2%)
45 Pendidikan Dokter – UNAND (50,6%)
46 Arsitektur – ITB (50,3%)
47 Teknik Planologi – ITB (50,1%)
48 Pendidikan Dokter Gigi – UGM (50%)
49 Pendidikan Dokter – UNHAS (50%)
51 Teknik Material – ITB (49,2%)
52 Arsitektur – UNDIP (49,2%)
53 Kimia – ITB (49,1%)
54 Pendidikan Dokter Gigi – UNAIR (49%)
55 Teknik Sipil – ITB (48,7)
56 Teknik Elektro – UNUD (48,5%)
58 Biologi – ITB (47,8%)
59 Teknik Geologi – ITB (47,8%)
60 Pendidikan Dokter Gigi – UNPAD (47,8%)
61 Teknik Mesin – UNDIP (47,8%)
62 Psikologi – UNPAD (47,7%)
63 Teknik Metalurgi dan Material – UI (47,4%)
64 Sistem Informasi – ITS (47,4%)
65 Arsitektur – UI (47,2%)
66 Statistika – UNPAD (47,2%)
67 Biologi – UGM (47,2%)
68 Arsitektur – UNBRAW (47,1%)

TOP 100 PASSING GRADE TERTINGGI JURUSAN IPS
Tahun 2007*

#1 Akuntansi – UI (63,9%)

2 Ilmu Hubungan Internasional – UI (63,1%)
3 Akuntansi – UGM (62,1%)
4 Akuntansi – UNPAD (61,2%)
5 Manajemen – UI (61%)
6 Psikologi – UI (60,6%)
7 Ilmu Komunikasi – UNPAD (59,4%)
8 Psikologi – UGM (58,7%)
9 Ilmu Hubungan Internasional – UGM (58,5%)
10 Ilmu Komunikasi – UI (58,3%)
11 Ilmu Hubungan Internasional – UNPAD (58,1%)
12 Manajemen – UGM (57,9%)
13 Akuntansi – UNAIR (57,5%)
14 Ilmu Komunikasi – UGM (57,4%)
15 Ilmu Komunikasi – UNAIR (57,4%)
16 Akuntansi – UNBRAW (57,3%)
17 Sastra Inggris – UGM (56,6%)
18 Ekonomi Pembangunan – UI (56,4%)
19 Psikologi – UNAIR (56,4%)
20 Ilmu Hukum – UI (56,2%)
21 Manajemen – UNAIR (56%)
22 Eko. dan Studi Pembangunan – UGM (55,6%)
23 Akuntansi – UNDIP (55,2%)
24 Manajemen – UNPAD (55,1%)
25 Manajemen – UNBRAW (54,5%)
26 Ekonomi Pembangunan – UNPAD (54,2%)
27 Ilmu Hukum – UGM (54,1%)
28 Manajemen – Univ. 11 Maret Solo (53,9%)
29 Sastra Inggris – UI (53,8%)
30 Ilmu Administrasi Niaga – UI (52,9%)
31 Ilmu Administrasi Niaga – UNPAD (52,2%)
32 Manajemen – USU (52,1%)
33 Ilmu Komunikasi – UNDIP (51,6%)
34 Manajemen – UNDIP (51,5%)
35 Ilmu Hukum – UNPAD (51,4%)
36 Ekonomi Pembangunan – UNAIR (51,1%)
37 Ilmu Hukum – UNAIR (50,7%)
38 Ilmu Administrasi Negara – UGM (50,5%)
39 Ilmu Pemerintahan – UGM (50,4%)
40 Sastra Perancis – UI (50,1%)
41 Sastra Jepang – UGM (50%)
42 Manajemen – UNS (49,9%)
43 Kriminologi – UI (49,6%)
44 Ekonomi Pembangunan – USU (49,5%)
45 Ilmu Administrasi Publik – UNBRAW (49,3%)
46 Ilmu Administrasi Negara – UI (49%)
47 Ilmu Hukum – UNDIP (48,8%)
48 Akuntansi – UNHAS (48,6%)
49 Ilmu Administrasi Negara – UNAIR (48,5%)
50 Ilmu Pemerintahan – UNDIP (48,3%)
51 Ilmu Hukum – UNBRAW (48,3%)
52 Ilmu Hukum – USU (48,2%)
53 Akuntansi – UNSRI (48,1%)
54 Ilmu Hubungan Internasional – UNAIR (47,9%)
55 Manajemen – UNAND (47,9%)
56 Ilmu Politik – UI (47,8%)
57 Sastra Cina – UI (47,8%)
58 Ilmu Hukum – UNSRI (47,7%)
59 Ilmu Komunikasi – UNILA (47,7%)
60 Ilmu Administrasi Negara – UNPAD (47,4%)
61 Sastra Perancis – UGM (47,1%)
62 Akuntansi – Univ. 11 Maret Solo (46,9%)
63 Sastra Rusia – UI (46,7%
64 Sastra Inggris – USU (46,6%)
65 Ilmu Administrasi Fiskal – UI (46,6%)
66 Ilmu Filsafat – UI (46,6%)
67 Manajemen – Univ. Negeri Semarang (46,6%)
68 Akuntansi – USU (46,5%)
69 Sastra Jerman – UI (46,4%)
70 Manajemen – UNHAS (46,4%)
71 Ilmu Hukum – UNAND (46,2%)
72 Ekonomi Pembangunan – UNILA (46,1%)
73 Sastra Inggris – UNPAD (46%)
74 Ilmu Hubungan Internasional – UNHAS (46%)
75 Sastra Inggris – UNAIR (45,8%)
76 Desain Komunikasi Visual – Univ. 11 Maret Solo (45,7%)
77 Sastra Inggris – UNHAS (45,6%)
78 Ilmu Kesejahteraan Sosial – UI (44,9%)
79 Arkeologi – UI (44,7%)
80 Ilmu Hukum – UNSRI (44,7%)
81 Ilmu Administrasi Bisinis – UNBRAW (44,7%)
82 Sosiologi – UI (44,5%)
83 Ilmu Pemerintahan – UNHAS (44,2%)
84 Ekonomi Pembangunan – UNDIP (44%)
85 Ilmu Hukum – UNHAS (44%)
86 Sastra Arab – UI (43,8%)
87 Ilmu Administrasi Negara – Univ. 11 Maret Solo (43,5%)
88 Ilmu Sejarah – UI (43,2%)
89 Desain Interior – Univ. 11 Maret Solo (43,2%)
90 Manajemen – UNUD (43,2%)
91 Ekonomi Pembangunan – UNBRAW (43,1%)
92 Ilmu Pemerintahan – UNPAD (43%)
93 Ilmu Administrasi Niaga – UNDIP (43%)
94 Pend. B. Inggris – UNSRI(42,9%)
95 Ilmu Administrasi Negara – USU (42,7%)
96 Ilmu Administrasi Niaga – UNILA (42,6%)
97 Ekonomi Pembangunan – UNHAS (42,6%)
98 Sastra Inggris – UNBRAW (42,3%)
99 Antropologi Sosial – UI (42%)
100 Akuntansi – UNUD (41,9%)

PASSING GRADE TERTINGGI IPA VERSI LAINNYA :

Passing Grade Regional III
Arsitektur I T S 42.77 IPA
Biologi I T S 31.5 IPA
Desain Produk Industri I T S 33.22 IPA
Fisika I T S 35.69 IPA
Kimia I T S 34.16 IPA
Matematika I T S 36.11 IPA
Statistika I T S 38.91 IPA
Teknik Elektro I T S 49.13 IPA
Teknik Fisika I T S 40.19 IPA
Teknik Geodesi I T S 38.16 IPA
Teknik Industri I T S 48.22 IPA
Teknik Informatika I T S 49.94 IPA
Teknik Kelautan I T S 42.47 IPA
Teknik Kimia I T S 48.80 IPA
Teknik Lingkungan I T S 39 IPA
Teknik Material I T S 35.16 IPA
Teknik Mesin I T S 44.27 IPA
Teknik Perkapalan I T S 47.36 IPA
Teknik Sipil I T S 45.33 IPA
Teknik Sistem Perkapalan I T S 43.47 IPA

PASSING GRADE TERTINGGI IPS VERSI LAINNYA

Antropologi Sosial UNAIR 32.28 IPS
Biologi UNAIR 31.80 IPA
Ekonomi Akuntansi UNAIR 46.81 IPS
Ekonomi Manajemen UNAIR 44.40 IPS
Ekonomi Pembangunan UNAIR 42.87 IPS
Farmasi UNAIR 37.02 IPA
Fisika UNAIR 32.22 IPA
Ilmu Administrasi Negara UNAIR 40.31 IPS
Ilmu Hubungan Internasional UNAIR 43.21 IPS
Ilmu Hukum UNAIR 39.5 IPS
Ilmu Komunikasi UNAIR 41.75 IPS
Ilmu Politik UNAIR 34.75 IPS
Ilmu Sejarah UNAIR 31.71 IPS
Kedokteran Hewan UNAIR 36.25 IPA
Kesehatan Masyarakat UNAIR 35.69 IPA
Kimia UNAIR 32.30 IPA
Matematika UNAIR 33.66 IPA
Pendidikan Dokter UNAIR 43.81 IPA
Pendidikan Dokter Gigi UNAIR 37.97 IPA
Psikologi UNAIR 39.62 IPS
Sastra Indonesia UNAIR 31.03 IPS
Sastra Inggris UNAIR 31.18 IPS
Sosiologi UNAIR 32.12 IPS

About these ads

106 Responses so far »

  1. 1

    jaket_kuning said,

    ngaco aja…..
    gue internal UI…
    dan daftar punya mu kacau……

    klo mau nge-publikasi, pakai sumber dong, mas !!
    hehehe….

    but, i’ts great hoax….
    cukup informatif….

  2. 2

    dymassedhayu said,

    Saya mohon maaf atas kesalahan data yang saya tampilkan. Data ini saya peroleh dari salah satu situs yang menampilkan informasi tentang SPMB 2008.

    Data ini akan saya rubah secepatnya agar tidak terjadi kesalahan dalam pentafsiran. Terima kasih atas pemberitahuan dan sarannya.

  3. 3

    dymassedhayu said,

    Setelah aku lihat lagi, data tersebut aku dapatkan dari blognya spmb2008unsri.wordpress.com
    Untuk lebih jelasnya saya akan coba mencari tahu tentang kebenaran dari data ini. Saya harap anda juga melakukan pengecekan pada data tersebut. Terima Kasih.

  4. 4

    Azumi said,

    oh my god….gile bener..l.. passing GrEAT NYA KUQ BRUBAHNYA BANYAK BANGET YA………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. 5

    jaket_kuning said,

    mana jurusan gw

  6. 6

    dimas boyz said,

    ko fakultas kedokteran gigi ui tinggi amat ci……eeeeeeee.

  7. 7

    rendys_chocolate said,

    jah….. ILKOM tinggi bgt grade’na,,,,,,,,,,,,,!!!
    tp gw ga bkl mndur,,,,,,,,,!

  8. 8

    dian said,

    wah… passing great khusus unsri mana???
    naik pa turun pa tetep???

    wah wah… uNSRI… kapan donk faK psikologi???
    tapi yang iPa yah???

  9. 9

    chichi said,

    ni passing grade bener ga si???
    tinggi amat…
    pake nilai nasional ja donk.. kan spmb pake nilai nasional bukan passing grade..

  10. 10

    dymassedhayu said,

    Buat mbak dian yang cakep, nie passing gradenya UNSRI

    Universitas Sriwijaya (UNSRI)
    1.Teknologi Hasil Perikanan 27.50
    2.budidaya perairan 30.20
    3.Tek. sipil 38.16
    4.Tek. mesin 37.44
    5.Tek. elektro 38.02
    6.arsitektur 37.12
    7.Tek. hasil pertanian 27.91
    8.Pendidikan Dokter 50.45
    9.Agronomi 28.47
    10.Tek. Hasil pertanian 34.88
    11.Ilmu hama&peny. T. 27.33
    12.Ilmu Kelautan 30.88
    13.Bio 32.50
    14.Fis 29.70
    15.Kim 32.25
    16.Mat 31.22
    17.Ilmu tanah 28.16
    18.Agrobisnis 33.17
    19.Penyuluhan pertanian 32.50
    20.Nutrisi ternak 28.61
    21.Kesehatan Masyarakat 38.50
    22.Ilmu Keperawatan 38.44
    23.Kedokteran Gigi 40.36
    24.Pendidikan Fisika 32.69
    25.Pendidikan Kimia 32.05
    26.Pendidikan Matematika 34.25
    27.Tek. pertanian 33.25
    28.Pendidikan Biologi 34.88
    29. Teknologi Hasil Pertanian31.16
    30. Teknik Kimia 37.34
    31. Teknik Arsitektur 36.56
    32. Sistem Informasi 38.98
    33.Sistem Komputer 37.78
    37. Teknik Informatika 41.55
    38. Teknik Pertambangan 38.98

    Mohon maaf, karena kemarin Unsri kelupaan, sekarang kamu bisa lihat passing grade yang lain + UNSRI disini

    Buat chichi yang ga kalah cantiknya.
    menurut pengalaman, memang passing grade itu dari tahun ke tahun selalu mengalami peningkatan. Gak usah terlalu takut atau apa, yang penting kamu yakin pada diri kamu dan jangan lupa belajar yang giat dan banyak berlatih (ini yang paling penting).

  11. 11

    memi_91 said,

    kok ngak terpampang sich pendidikan dokter gigi UNSRI???????????
    kan ada lho??

  12. 12

    memi_91 said,

    ternyta ada ya???????????
    Cory dech……………
    slow Bro………..

  13. 13

    po said,

    mas….
    passing gradenya UNY qoq gak ad y???????

    bisa d cariin Gak?

    thnx……

  14. 14

    aulia said,

    gw dah keterima di usm itb, menurut gue passing grade lo tuh salah, coz ITB buat tahun sekarang cuma ada passing grade buat fakultas aja, ga langsung ke jurusan. oceh…..

  15. 15

    dede said,

    mas passing grade univ. brawijaya u/ semua jurusan y!thanx

  16. 16

    angela said,

    ngaco!!!!! masa sastra arab tinggi bgt!! 43 %.!
    itu mah hampir masuk hukum thn 2007!

    orang itu sastra paling gampang selain jawa. ngaco ni jng dipercaya!

  17. 17

    dymassedhayu said,

    Reply for po :
    Udah saya cariin, tapi hasilnya nihil alias gak ketemu. Mohon maaf ya !!!

    Reply for aulia :
    Itu adalah passing grade yang dianalisis dari USM yang dilakukan pada tahun tahun 2007. Jadi masih ada passing grade buat jurusan.

  18. 18

    dymassedhayu said,

    Reply for dede:
    Untuk Passing grade univ. brawijaya, kamu bisa lihat di sini :

    Daftar Passing Grade Beberapa PTN Terkemuka di Indonesia

    Reply for angela:
    Passing grade disini merupakan hasil perhitungan dari penerimaan mahasiswa baru tahun 2007. Untuk benar salahnya, berada ditangan si penghitung. Kami hanya sekedar menjadi media untuk penyampaian unformasi.

  19. 19

    NOR said,

    passing gradenya FKH mana? kok g ada

  20. 20

    Faris said,

    Kok yang ITB ada passing grade jurusan ya? Bukannya Tahun 2007 milihnya udah Fakultas?

  21. 21

    pinkan said,

    mas………….
    klo unibraw ono’ pasing greatnYa gk…??

  22. 22

    samuel said,

    usu mana??????????/

  23. 23

    rama said,

    Untuk Jurusan IPS UNDIP,mohon dengan sangat,minta passing grade nyA

  24. 24

    dhit texas 2008 said,

    parah bgt dah ui pg’a……… w g nyanggupin

  25. 25

    deniel said,

    ksih grade nya IPB donk…..

  26. 26

    `mel said,

    yuppy!!

    grade ipb dum..

    deniel…u jua pengen ipb ka??
    jur pah??

  27. 27

    Dea said,

    Minta passing grade typ PTN jur.Pendidikan Dokter donk,
    dr yg plg tggi mpe rendah yaw.,.
    Thanks

  28. 28

    Tama said,

    mau minta passing gradenya IPB dun………..

    heheheee…….

  29. 29

    kacung cilik said,

    passing grade itu menurut aku ga mutlak nentuin kita lulus atau ngaa!
    sebenarnya klo mau nentuin pil. 1,2atau 3 itu sih tergantung skala prioritas
    kita masing2,bukan passing grade yang nentuin pil.1,2 atau 3 kita.
    kalau menurut aku lebih baik survei jumlah peminat aja.
    lebih akurat kayanya,

  30. 30

    dara said,

    ini snmptn?

  31. 31

    ulli said,

    cariin lg passing grade nya UNY dun. afwan

  32. 32

    reyna said,

    kalau ips bisa masuk kedokteran gigi ga sih..mohon dibalas secepatnya

  33. 33

    sailor said,

    aku mo nanya : pg kmampuan dasarku diprediksi 25,..% klo pg kmmpuan ipsku blm tau..coz blm ada kunci jwbn soal 203 d internet, kira2 aku bs masuk HUKUM undip ga ya?? deg-degan bgd nii… thx :-)

  34. 34

    meylani said,

    wah makasih bgt deh infonya….jd bs tau bisa masuk mana aja nih cihuyyyy……

  35. 35

    imdan said,

    thanks y for information about passing nya….jd q bs termtvasi nh masuk Kdokteran UNPAD …………….
    mhn info ttg passing grade tahun 2008 y bro..ocreee……kirim k email gw…..okkk bosssss…wsss…

  36. 36

    aLysa said,

    Waduuuhhhh….
    Teknik ELektro tinggi amaaatttt!
    tp…Smangaaatttt…
    Mau donkz info PTN yang teknik elektronya bagus,,,Qira-qira apa yaaa
    selain ITB Tentunya ^_^
    Thanks…

  37. 37

    idead said,

    yg pingin skull tinggi gimana???????/
    mis stan

  38. 39

    duwik said,

    mas aku pingin nanya
    tips manjur dpt-in cewe
    cakep????

  39. 40

    x_zibir said,

    mas bi2r q
    kgedean
    trussssssss
    diledekin tmen2.:)

  40. 41

    anastasia said,

    mas klu aku bermasalah
    di bag. hidung.
    masak iya,lubang hidungku
    nyampe ke pipi;)

  41. 42

    winda said,

    mu taNya Dund…
    kaLo FE Unpadd
    bih baGus AkuNtaNsi Ny atw ManaJeMen Ny ???

  42. 43

    tata said,

    hello,,
    jadi mana yang benernya nih…
    bingung gue…
    jadi untuk apa ada passing grade yang ini kalau katanya salah semua…

  43. 44

    inaa said,

    tolong dong PG UNPAD IPS yg lengkap..
    koq tinggi bgt ya perasaan PG yg kmu tampilkan..

  44. 45

    erdy said,

    tq atas data nya
    klo leh gw bs mnta tlg criin nilai2 terkecil test msuk PTN kelompok ips.
    klo ada tlg krim ke email gw yah.

    tq b4

  45. 46

    Dheazty said,

    Tolong dong, saya ingin tahu passing grade-nya Univ. Neg. Malang, Surabaya, Jember, Brawijaya, dan ITS serta universitas-universitas neggeri yang lain yang berada di JAWA TIMUR.

  46. 47

    Arina LMG said,

    Mas,kyk’X data”X krg Lgkp zaw…..
    cri tw yg Lbh Lgkp dunkz..
    cz Q agk btuh
    bwt cri” jrusan yg Lbh AFDOL

  47. 48

    pama said,

    tlg cariin passing grade ips UNDIP

  48. 49

    pama said,

    upz lp krm ke email q ya……..
    tmbh uny jg y,mkch

  49. 50

    heaven said,

    jadi intinya passing grade sastra prancis UI brapa donk?? susah ga sih buat tembus tuh jurusan??

  50. 51

    beuhh said,

    ehhh,,, ,,bisa cariin info ttg passing grade kdokteran ma tknik infrtika unpad tahun 2009 ga???????????plisssss

  51. 52

    tanowa gama said,

    tolong donk passing grade untuk semua fakultas eko yang terfavorit ok tolong yach…..

  52. 53

    echa said,

    mas,grade jur sastra indonesia ui brp?pminatnya jg brp mas?thnks

  53. 54

    indri said,

    e tahun depan w pgn kut simak ui menurut lu passing grade untuk teknik kimiA UI tinggi g si coz w pgn bgt masuk situ

  54. 55

    raras_imutzz said,

    deyymassedhayuuuuuuuu…
    q mo nanya nuiiii …
    kalo mau ngedaftar UM (ujian mandiri) salah satu universitas, kita masih perlu mempertimbangkan passing grade gak siii ??

    trus yg ke2,, PMDKtuh kmungkinannya besar ap kecil y ? kalo mau yang PTN (bukan PTS) ???

    BALEZZZ eaww…
    thanks buangeeeeeeeedh b4

  55. 56

    dha said,

    passing great unila teeeeeeeeeeeeeeeeeeeer up date dunxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxs

  56. 57

    acieP said,

    Iya Nich Banyak yang Berubah….

    Ngaco data’y…

    Kalo Mau nGepOst diTaro SumBer’y..

    Aku Anak UI locH…& Aktif Di BAgian KemahasIswaaN…&PunYa Data’y JugA…

  57. 58

    Annisa said,

    ui tek.kom dong!

  58. 59

    naufal said,

    mau passing grade tahun 2009 dong
    soalnya mau ikut snmptn tahun ini

  59. 60

    danang said,

    tolong donk cariin passing grade nilai-nilai fakultas di UI yang IPs aja Yaaa pLeaseeee

  60. 61

    badut said,

    tau passing grade ITB yg jurusan FSRD ga?
    thx b4

  61. 62

    ridho said,

    mau passing grade 2009 juga dong..

  62. 63

    alfadh said,

    eh eh eh minta data passing grade jurusan papan tengah ama papan bawah yang ada di itb donk . . . ok ok ??

  63. 64

    achaw_galau 3 said,

    galau 3 (achaw) nihy,,,…
    lam kenal buat lo pada dahh..

  64. 65

    dhylla said,

    minta passing grade yg up to date donggg!!

  65. 66

    julie said,

    maz . .
    mn dftar psg ui and ugm dunkkk

    yg ips n ipa yaghh

  66. 67

    Ber said,

    Data ini ngaco, kalo pada mao lyat yg pasti, di buku spmb ada daftar peminat, dgn memakai peminat versus bangku yg ditawarkan, akan mdpt hasil yg lebih kredibel. Buat contoh guys, kalo mis. Kdokteran ui itu 63, tapi taon itu pada bgus2 smua dan yg daftar buanyak dan yg dapat mis 70 ada 200 orang, peserta2 yg dapat 63 pun ga ditrima, sbg cth, sastra inggris ui tempat hanya 40, yg daftar 1432 pd tahun 2007, gw ga yakin nilai yg dbthkan serendah itu. Tapi ya cra paling mudah, belajar keras! Pasti bisa! Btw gw kul di ui.

  67. 68

    fatimah said,

    Hahaha… pas ngeliat ini ngerasa lucu abis…
    Sebelumnya,
    Salam kenal, saya dari Teknik Elektro ITB,angkatan 05..
    Dari kabupaten OKU sumsel juga kok, jadi samalah sama unsri, (pernah terdaftar juga kok sebagai calon mahasiswa FK unsri, hehehehe….)

    Sekedar info, Teknik Elektro sama Teknik Informatika ITB itu sama, satu fakultas, jadi gradenya sama, di ITB semuanya masuk ke fakultas bukan ke jurusan, jadi kalo mau masuk elektro harus daftar ke STEI, mau masuk minyak ke fakultas FTTM, stelah setahun berjuang baru saling berebutan masuk ke jurusan yg diinginkan.

    Tapi menurut saya semua jurusan, universitas itu sama, masing2 ada kelebihan dan kekurangan sesuai dengan kemampuab kita, so grade hanya jalan untuk masuk, tapi bukan berarti grade tinggi lebih baik dari grade rendah karena smua tergantung kemampuan kita.

    So, teman2 semua, berikan aja yg terbaik di jurusan kalian…..

  68. 69

    rizky said,

    Passing rade apaan sih aq ga donx

  69. 70

    sakty said,

    WoW!!! geli ya!! tinggi amat tuh…. ga salah???????? wong Indonesia jane pinter2 yak,,,he32….

  70. 71

    ANANDA DION said,

    acem??????kalo passing tuk cmua fakultas di usu gmn? km th gak…???
    n bagaimana dngan fakultas obat alami ugm????

  71. 72

    candra said,

    q mo’ tnya passing greatx UM,UNEJ,UNESA.solnya pentng bnget….pa passing great tu ngaruh ketrima pa tdknya……

  72. 73

    dddd said,

    eh mas minta daftar passing grade ui yg terbaru dong!!!! khusus yg ips aja

  73. 75

    Ayatulloh Komeni said,

    Sy minta passing grade khusus jurusan IPS di UI dong.
    kirim ke email sy ya sobat!!!

  74. 77

    yupi said,

    nakutin ja ni passing grade.kakak leting w ja passing grade cuma 41,… lulus di ilmu komputer UI. jalur SNMPTN. bohong tu passinggrade. yang gak-gak ja. rekayasa mua tu. seolah-olah PIG PTN yg di luar jawa jelek smua. padahal ada juga yg lumayan…

  75. 78

    WML bonte said,

    Tampilin dong passing gradex Psikologi UNM sm FKM UNHAS…
    Please yg cpet dan yg akrat yyyyy

  76. 79

    gaby said,

    Ehm……………….., ak mau tanya passing gradex ITS yang luengkap yyyyyyyyyyy……………

  77. 81

    toat aris budiman said,

    waduhh… mana nuie pasing grade yng paling enak

  78. 82

    fabregas said,

    bro tlong krimin passing gradenya itb dunk..?
    penting banget ni..tlong yaaa
    thanks

    • 83

      dymassedhayu said,

      udah terkirim bos ke email kamu.

      tapi kalau mau melihat di sini aku kasih :

      Berikut adalah Pasiing Grade ITB :
      1. Fak. Teknik Elektro & Informatika (FTEI) : 58.50 %
      2. Fakultas Teknologi Industri (FTI) : 57.17 %
      3. FAK. Farmasi (FF) : 53.83 %
      4. Fak. Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD) : 44.50 %
      5. Fak. Teknologi Pertambangan dan Perminyakan (FTPP) : 43.50 %
      6. Fak. Teknik Sipil & Lingkungan (FTSL) : 42.50 %
      7. Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK) : 39.17 %
      8. Fak. Matematika & IPA (FMIPA) : 39.00 %
      9. Fak. Ilmu & Teknologi Kebumian (FITK) : 38.67 %
      10. Fak. Ilmu & Teknologi Hayati (FITH) : 38.33 %

  79. 84

    riski said,

    kok ngak ada passing gradenya UNY. minta passing gradenya UNY yang ips donk! bls cpt selak penting……………….!!!!!

    • 85

      dymassedhayu said,

      Berikut adalah Passing Grade UNY Jurusan IPA
      1. Pend. Matematika : 36.33 %
      2. Matematika : 32.00 %
      3. Pend. Fisika : 29.50 %
      4. Pend. Biologi : 29.00 %
      5. Kimia : 26.67 %
      6. Pend. Teknik Elektro : 25.00 %
      7. Pend. Teknik Mekatronika : 24.83 %
      8. Pend. Teknik Mesin : 24.67 %
      9. Pend. Teknik Sipil & Perencanaan : 24.50 %
      10. Pend. Ilmu Pengetahuan Alam : 24.50 %
      11. Biologi : 24.33 %
      12. Pend. Teknik Informatika : 24.17 %
      13. Pend. Teknik Otomotif : 23.83 %
      14. Pend. Teknik Elektronika : 23.50 %
      15. Fisika : 23.50 %
      16. Ilmu Keolahragaan : 20.17 %

      Passing Grade Universitas Negeri Yogya Jurusan IPS
      1.Bahasa dan Sastra Inggris : 31.00 %
      2.Akuntansi : 30.00 %
      3.Manajemen : 29.83 %
      4.Pend. Akuntansi : 29.33 %
      5.Pend. Bahasa & Sastra Indonesia : 26.67 %
      6.Pend. Ekonomi : 25.33 %
      7.Bahasa dan Sastra Indonesia : 25.00 %
      8.Pend. Administrasi Perkantoran : 24.67 %
      9.Bimbingan dan Konseling : 24.50 %
      10.Pend. Sejarah : 24.33 %
      11.Pend. Bahasa Prancis : 24.00 %
      12.Pend. Geografi : 23.83 %
      13.Manajemen Pendidikan : 23.67 %
      14.Teknologi Pendidikan : 23.33 %
      15.Pend. Pancasila & Kewarganegaraan : 23.33 %
      16.Pend. Teknik Boga : 23.17 %
      17.Analisis Kebijakan Pendidikan : 23.17 %
      18.Ilmu Administrasi Negara : 23.17 %
      19.Pend. Bahasa Jerman : 23.17 %
      20.Pend. Teknik Busana : 22.00 %
      21.Pend. Bahasa Inggris : 22.00 %
      22.Pend. Seni Rupa : 21.67 %
      23.Pend. Luar Sekolah : 21.50 %
      24.Ilmu Sejarah : 21.50 %
      25.Pend. Bahasa Jawa : 21.50 %
      26.Pend. Luar Biasa : 21.17 %
      27.Pend. Guru Sekolah Dasar (PGSD) : 21.00 %
      28.Pend. Seni Kerajinan : 20.17 %
      29.Pend. Sosiologi : 20.17 %
      30.Pend. Ilmu Pengetahuan Sosial : 20.00 %
      31.Pend. Kepelatihan Olahraga : 19.50 %
      32.Pend. Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi : 19.17 %
      33.Pend. Seni Tari : 18.83 %
      34.Pend. Seni Musik : 18.83 %

  80. 86

    ria said,

    hu……………….
    gila bo..!!!!
    passingradeny pd tinggi2 smw….
    gmana ne????????
    q ud bingung bgt ne…mw milih jur ap di umb nnti..
    doain q y……….
    bye….99x

  81. 88

    vann said,

    PG buat UNAND mana ?

  82. 90

    dio said,

    boz mnta passing gradenya ugm dunkzz…

  83. 92

    nadia said,

    kl passing grade teknik informatika di smua PTN ad g

  84. 95

    Irman said,

    Boss bsa mnta passing gradenya kedokteran di smua ptn di indonesia g?? Tp khusus kedokteran aj… Klu bsa d urutkan mulai dari paling rendah yaa… Thanks b4…

  85. 97

    Dhymas said,

    Q bru ktrma di unair, akuntansi! Bgus gag c??

  86. 98

    Irman said,

    Tapi klu mnurut anda, ptn apa yg paling rendah passing gradex khusus kedokteran…??

  87. 99

    cepek said,

    sembarangan lo…

    jangan asal publikasi donk….

    yang bener2 aja….

    UNAND no 1 lo di luar jawa…

    tapi ngak ada disana…

    kedokteran UNAND terkenal loh……

  88. 100

    Effender Yakatz said,

    eh eh,,
    lw urutan ptn sesuai passing grade, jurusan manajemen hutan mana aj to,,,

  89. 101

    saddan said,

    klo bsa yg terbaru dong PASSING GRADE yg ditampilkan

    “trimakasi

  90. 102

    hmmm ne info beneran gk sehhhh???

  91. 103

    jurusan yg mudah kita jangkau tapi bergengsi apa yaw???

  92. 104

    ell ' TE said,

    gw internal nya FT UGM…. lg ada masalah nih, buat adek gw yg maw masuk ke jur IPS UGM… gw gatau..tolong di share dong passinggradenya yg bener…..mohon bantuannya . mekasih.

  93. 105

    ukasah said,

    ini infonya dapet dari mana?

  94. 106

    mujiya said,

    thank dimas. coba PG th 2012


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: